Какие ваши отзывы об абдоминопластике

Как говорят сами пластические хирурги, «Если вы до сих пор боитесь наркоза и рубцов, то вы не готовы к операции пластики живота, так как те женщины (и мужчины), которые уже видеть не могут свой бесформенный живот, согласны мириться и с рубцами, и с возможным дискомфортом реабилитационного периода».  пластика живота Если почитать отзывы пациентов, то частенько именно так оно и есть.

Ксеня: У меня был огромный живот. Такая вот особенность строения тела. И мне мой живот жутко мешал. Когда я стала сидеть на диете и ходить на процедуры, жир немного сошел, а лишняя кожа повисла некрасивой складкой. Пришлось удалять ее хирургическим путем. Но я в итоге рада, что решилась на это, так как любой выход в купальнике, легкой одежде для меня перестал быть испытанием.

Ирина: Я в свое время решилась на бариатрическое похудение. Похудела на 60 кг. Уже в процессе снижения веса стало понятно, что придется удалять лишнюю кожу, так как были и растяжки, и складки, которые только уменьшались по толщине, но никак не хотели сокращаться и подтягиваться. Потому еще во время похудения я стала искать себе специалиста, который взялся бы привести мое тело в порядок. Так как работы предстояло много, не все брались меня оперировать. Но я проявила настойчивость и нашла своего врача, который превратил меня из шарпея снова в человека. Заодно он удалил мне грыжу и поставил сетку, чтобы она больше не вернулась.  Находилась в стационаре после операции три дня. Все обошлось без осложнений. А мой теперешний внешний вид стоил того, чтобы перенести небольшой дискомфорт периода реабилитации.

Лена: Сделала абдоминопластику два месяца назад. Уже жалею, что за один раз не сделала и увеличение груди. Хирурга мне посоветовала моя подружка, которая делала себе пластику груди. Я тогда была настолько поглощена проблемой живота, что приняла к сведению ее рекомендации по поводу хирурга, но вот на ее (и свою) грудь внимания не обратила. Теперь страдаю. Операцию и послеоперационный период перенесла легко. Из компрессионного белья выскочила, как только прошел месяц. Сейчас вытащила из шкафа все свои обтягивающие платья, которые носить не могла, а выбросить было ну просто невозможно, так как я люблю их очень-очень, и ношу только их. Никакой больше бесформенной одежды вида балахона и драпировок. Муж сначала отговаривал, а теперь тоже смотрит и говорит, что я похорошела. В клинике очень понравилось то, что в палате был Вай-Фай, и что медперсонал стойко выносил мои стенания и истерики, когда я очень хотела, но очень боялась идти на операцию.

Ритусик: У меня живот «поплыл» после родов. Я все надеялась, что он сократится, как это случилось у других мамочек из нашей песочницы. Но врач мне сказал, что у меня диастаз, и что при диастазе ждать плоского живота не приходится. Кожа тоже безобразно обвисла. Я переживала очень. Я не могла смотреть на себя в зеркало. И мой муж, глядя на мои переживания, отправил меня на пластическую операцию. Сама операция прошла хорошо. А вот после нее у меня были проблемы: я никак не могла избежать физических нагрузок, хотя были периоды, когда хотелось просто лежать пластом. Муж помогал по дому по мере сил, но пока он был на работе, справляться со всем, в том числе и с ребенком, при не взять его на руки, и не пообниматься, и не поцеловаться, я не могла. К счастью, никаких проблем мне это не принесло.

Фрау: Уже во время беременности знала, что пойду делать пластику живота. Через некоторое время после того, как закончила кормить, я направилась к пластическому хирургу на консультацию и записалась на операцию. Было, конечно, дискомфортно в первые недели после операции. Зато теперь у меня живот как у нерожавшей.

Дарья: Сейчас смотрю на свои фотки до, и уже не воспринимаю свой бывший живот как вселенскую катастрофу. А тогда мне казалось, что он огромный, что висит до колен, что он уродливый. Вполне возможно так случилось потому, что оперировалась я уже очень давно, в 2010 году, и проблема для меня уже утратила остроту. После операции были боли, я их до сих пор помню. И шрам остался. Но он расположен так, что не виден над бельем. Желания что-то у себя менять еще у меня нет, хоть все и говорят, что после первой пластической операции всегда возникает желание улучшать себя дальше.

Ольга: Делала пластику живота в Ижевске. До этого объехала все известные клиники и побыла на консультации у всех видных хирургов Москвы и Питера. Даже проконсультировалась в одной израильской клинике на предмет проведения абдоминопластики и увеличения груди. До этого порылась в интернете и нашла много информации по этапам проведения операции, правилам проведения послеоперационного периода, осложнениях. Потому на консультациях уже могла задавать конкретные вопросы вместо того, чтобы слушать обещания и заверения о том, что все будет супер. Московские и Питерские клиники оставили более-менее приятное мнение о себе, хотя где-то соглашались делать абдомино и увеличение груди за один раз, где-то категорически отказывались, где-то компрессионное белье нужно было, а где-то не обязательно. Больше всего разочаровала израильская клиника. Согласились все сделать за один раз, сказали, что на 3 день после операции отправят самолетом домой, и цены за такой «сервис» заломили заоблачные. Консультации у них по скайпу, осложнения после операции у местных врачей за свой счет. В итоге делала операцию в Ижевске. Сделали мне отлично. Всем довольна. Но прежде всего довольна своим животиком.)

Светик: После рождения третьего ребенка живот у меня стал впечатляющих размеров. Но быт засасывал, потому мне как-то времени не было думать о том, чтобы прооперироваться. Но так случилось, что шов после кесарева у меня какое-то время нагнаивался, местами разошелся. А потому рубец получился просто уродский, очень толстый. Вполне возможно, что если бы не этот рубец, то я еще долго бы не задумалась об операции. В итоге и животик мне подтянули, и рубец уродливый удалили. Теперь у меня очень аккуратный животик. А рубчик спустя полгода стал тоненький-беленький. Очень может быть я потому не боялась этого рубца, что у меня уже был один после кесарева. А тем, у кого операций и рубцов не было, наверно сложно бывает сделать выбор между животом и рубцом.

Нина: У меня живот был разукрашен шрамами. Один от аппендицита. Второй от лобка до грудины от полостной операции. И по бокам от шрама «сборочки» от того, что кожа обвисла. И вся эта красота была видна не только в купальнике. Неровность живота, его рыхлость не скрыть было красивой одеждой из тонких тканей. Нужно было даже в жару сначала надевать грацию и утягиваться по максимуму, а только потом что-то красивое и легкое. Может я бы и не заморачивалась по поводу собственной внешности, все-таки уже возраст. Но дети выросли и начали свою собственную жизнь, а я осталась сама по себе. Лезть в их жизнь не хотелось. Потому я решила заняться собой и собственной внешностью. Благо доходы позволяли и диетолога оплатить, и сделать пластическую операцию. Пластического хирурга выбрала что называется интуитивно. О чем ни разу не пожалела. Так как нужно было удалять рубец по средней линии живота, то разрез пластический хирург сделал вертикальный. Теперь у меня на месте моего старого страшного шрама тонкий рубчик, который мой врач рекомендует заретушировать при помощи медицинской татуировки.

Отзывы о реабилитации после абдоминопластики

Восстановительный период после абдоминопластики у всех проходит по-разному. Зависит это и от возраста, и от  объема операции, и от имеющихся резервов организма.

Кира: После первых родов фигура у меня была более-менее. По крайней мере я не комплексовала и не видела для этого поводов. А после вторых родов кожа сохранила тот объем, что был у нее во время беременности. Я честно ходила на фитнес, качала пресс дома, крутила обруч с пупырышками. Пресс подтянулся, стали более четкими линии бедер и боков. А гадкая кожа внизу живота так и осталась висеть несмотря на массажи и кремы. В итоге решилась на операцию. Некоторое время после операции я не могла разогнуться и ходила скрюченной, так как кожа на животе была непривычно натянута. И продолжалось это достаточно долго, пока я не сняла окончательно послеоперационный бандаж. Тогда только потихоньку начала ходить и сидеть ровно, чувствуя, как натягивается кожа на животе. Болей особых не было. Но я и тяжести не носила, и от домашней работы себя освободила по максимуму. Потому им и взяться было неоткуда.

Татьяна: Я вот вроде никогда толстая не была. Но вот живот у меня был всегда. А после родов живот вообще раздулся и никуда не хотел деваться. Муж от операции отговаривал, благодарил за сына, утверждал и клялся, что я и так самая красивая. А я себя красивой не чувствовала. Потому решилась на операцию. Сделали мне пластику живота в день поступления в стационар. Сразу все сделали аккуратно и симметрично. Наркоз был хороший, я после него нормально проснулась, голова была немного в тумане, но и заторможенной я не была. Не тошнило. Я через несколько часов после операции уже спокойно пила воду. А вечером даже слегка перекусила. Мне врач дал целый перечень рекомендаций, в том числе и специальную диету. Скажу честно, диета – это единственное, что я не выполняла из его рекомендаций, так как живот мой уже восстановиться не мог в прежних объемах, а сама я к полноте никогда не была предрасположена.

Мария: У меня после вторых родов обвисло всё: и живот, и моя любимая грудь. Грудь висела до пупа. Так как детей мы с мужем больше не планировали, то я решилась на пластическую операцию. Точнее, сразу на две, которые мне должны были сделать одновременно. Могу сказать точно, что один наркоз – это, может быть, и лучше для организма, чем два. Но вот две пластические операции – это очень большая нагрузка. Я думала в первые дни после операции, что не выживу, так мне было плохо. Провела в стационаре почти неделю. Если бы знала, что так будет, оперировалась бы в два захода.

Киа: Делала пластику уже 9 месяцев назад. Первые дни дома сидела на обезболивающих. Еще месяца два ходила сгорбившись, так как швы тянули. Но постепенно разгибалась. Мой врач сказал, что абдоминопластика – это очень сложная операция, потому, чтобы не испортить ее результатов, нужно потерпеть. Благо, восстановительный период у меня продолжался всего три месяца. Потом я и думать забыла про все неприятности.

Амелия: Мне понадобилась одна консультация у одного доктора, чтобы решиться на операцию. В течение недели сдала целую кучу анализов, проконсультировалась с терапевтом и анестезиологом. Анестезиолог понравилась. Строгая такая женщина, зав отделением. Операция прошла хорошо, хоть перед ее началом я жутко мандражировала. У меня прям нервная дрожь была в руках и коленках, пока разметку наносили. После операции я несколько часов находилась в реанимационной палате.

Только когда врач убедился, что все хорошо, меня перевезли в обычную палату. Первые дни я лежала в кровати калачиком. Только не как кошка, а как сгорбленная старушка. Распрямляться сразу нельзя было, чтобы не натягивать швы. Вставать и шевелиться первое время было трудно и больно. Первый раз присаживалась с помощью медсестричек. Выписалась домой на 4-й день. Еще неделю была на обезболивающих и по дому без надобности не ходила, больше лежала. А потом ничего, потиху расходилась, разогнулась. Теперь все страхи и боль уже позади. Но я еще на всякий случай ношу компрессионное белье.

Обсуждение