Главная > Увеличение груди за счет собственной жировой ткани

Увеличение груди за счет собственной жировой ткани

Процедуры по увеличению груди на сегодняшний день занимают первое место по востребованности и количеству среди всех пластических оперативных вмешательств. Одним из наиболее перспективных направлений в данной области, является техника пластики с помощью жировых клеток полученных из тканей самой пациентки.

Однако данная методика имеет препятствия к широкому ее применению из-за ограниченного объема жировой ткани, которое можно ввести в молочную железу. В недавнем сообщении мартовского номера журнала «Пластическая и реконструктивная хирургия» Американского общества пластических хирургов (ASPS), описывается новая техника «предварительного растяжения» («pre-expansion») молочной железы с последующим введением в нее аутотрансплантата.

Указанный способ пластики разработан в Центре Молочной Железы, Майами (США). Ведущий хирург клиники Dr. Roger K. Khouri и его коллеги описывают их новшество, как аутологичную «мегаобъемную» технику пересадки жира с целью увеличения или реконструкции груди.

Данная методика уже была использована более, чем у 1000 пациенток, которые обратились в клинку для косметической коррекции молочной железы. У них удалось добиться груди, в некоторых случаях, почти в два раза.

Техника аутологичной пересадки жира в молочную железу, в настоящее время уже достаточно широко используется пластическими хирургами.

Перед проведением данной процедуры жировые клетки извлекаются путем липосакции из других частей тела, например, из области бедер. Затем полученная жировая ткань используется для увеличения размеров груди.

Такая методика является лучшей альтернативой пластике с использованием силиконовых имплантатов. Она менее травматична, ее можно проводить в амбулаторных условиях, отсутствует необходимость делать хирургический разрез, значительно снижаются сроки реабилитации.

Однако традиционным методом может быть пересажено только небольшое количество жировой ткани. Это связано с ограниченным внутренним пространством в молочной железе. Попытки ввести большее количество трансплантата часто приводят к нарушению кровотока и, в дальнейшем, гибели пересаженных жировых клеток.

В методике Dr. Roger K. Khouri, до момента пересадки ткани, проводится предварительная подготовка молочной железы с целью увеличения ее внутреннего объема. Для этого используется специально разработанное устройство Brava®, напоминающее бюстгальтер.

Прибор создает отрицательное давление и постепенно растягивает грудную ткань. При этом вдоль фиброваскулярного каркаса органа образуются дополнительные полости, которые в последующем заполняются аутотрансплантатом.

Также, был специально разработан «микроленточный» способ введения жировых клеток. Благодаря ему, липоциты вводятся близко к сосудам, не далее, чем на расстояние в два миллиметра от сосудистой стенки. Это способствовало лучшему выживанию пересаженных клеток.

Новая техника увеличения груди способна увеличить объем вводимого в молочную железу ауторансплантата почти в три раза. Приводится пример одной из пациенток, которой было пересажено новым способом до 240 мл жировой ткани. Традиционная схема операции позволяла ввести только 80 мл.

Из недостатков методики, исследователи отмечают некоторую громоздкость устройства Brava®. Это имеет существенное значение, поскольку необходимо носить его до трех недель. В данном случае, все зависит от настойчивости и желания женщины получить достаточную для аутотрансплантации степень растяжения груди.

По этой причине, хирургам иногда приходилось откладывать вмешательство из-за недостаточного увеличения внутреннего пространства в молочной железе, или отказа пациентки

Обсуждение

Обсуждение закрыто.