Главная > Подтяжка молочной железы вытесняет грудные имплантаты

Подтяжка молочной железы вытесняет грудные имплантаты

На сегодняшний день процедура увеличения груди у женщин является самой востребованной услугой в пластической хирургии. К примеру, за предыдущий 2013 год в США было выполнено 290 224 операций по пластике молочной железы.

Среди предлагаемых вариантов хирургической коррекции груди в последние годы наиболее перспективной становится процедура подтяжки молочной железы (мастопексия) с использованием собственных тканей пациента.

Хотя грудные имплантаты и занимают ведущее место в грудной пластике, определенно можно сказать, что лифтинг с каждым годом становится все более популярным. Начиная с 2000 года количество таких операций возросло на 70%.

Это в два раза больше, чем рост оперативных вмешательств с использованием грудных имплантатов. В прошедшем 2013 году в США было выполнено более 90 000 тысяч операций мастопексии.

Такая тенденция связана, во-первых, с поиском менее травматичных хирургических вмешательств на молочной железе. Во-вторых, многие женщины стремятся не увеличить грудь, а всего лишь придать ей более упругий и подтянутый внешний вид.

Чаще всего к пластическим хирургам за помощью обращаются женщины от 30 до 54 лет, эта категория составляет 70% от всех желающих пройти процедуру хирургической коррекции формы груди. Как правило, они уже имеют детей. Роды, грудное вскармливание, старение, колебания в весе, все эти факторы приводят к провисанию и дряблости молочной железы.

Значительно ухудшается ее внешний вид, как следствие у пациентки появляется неуверенность в себе, возможны депрессии. В таких случаях косметические консервативные методики мало эффективны, приходится прибегать к хирургическим методам коррекции.

Женщины с такой проблемой просят вернуть им девичьи формы груди, они не настаивают на значительном увеличении ее объема. Прежде всего, звучат просьбы убрать излишки кожи в области молочной железы и немного приподнять ее. Вместе с тем, многие из них против использования грудных имплантатов, чаще из-за страха навредить своему здоровью.

И действительно, основное преимущество мастопексии состоит в ее меньшей травматичности. Разумеется, как и любое оперативное вмешательство, она несет в себе определенные риски в виде осложнений (отек, образование рубцов, аллергические реакции на наркоз, образование гематомы).

Но процент таких осложнений намного меньше, чем при операциях с использованием имплантатов. Кроме того, процесс реабилитации после лифтинга проходит значительно быстрее, и занимает меньше времени (в два раза меньше чем после эндопротезирования).

Пациенткам прошедшим подтяжку груди нет необходимости делать частые контрольные визиты к маммологу в течение года и проходить УЗИ. Они могут без каких-либо опасений беременеть и кормить грудью.

Все эти факторы объясняют прогрессирующую динамику роста количества операций по подтяжке груди без использования протезов в США и Европе. В каких же случаях может быть проведена мастопексия? Для данного вида хирургической коррекции подходят женщины с наличием достаточного объема ткани в молочной железе.

Определить показания к процедуре помогает простой тест с карандашом.

Необходимо взять карандаш и поместить его в складку под молочной железой. Если предмет остается в складке и не падает, значит в груди есть достаточное количество жировой ткани, и можно проводить подтяжку.

После проведения лифтинга молочной железы ее внешний вид, подтянутось и упругость сохраняется в течение длительного времени. Естественно, что со временем процессы старения, возможные колебания в весе могут оказывать свое влияние. Здесь уже все зависит от образа жизни и желания сохранить грудь молодой и красивой.

Обсуждение

Обсуждение закрыто.