Главная > Объемный 3D татуаж для сосков

Объемный 3D татуаж для сосков

Женщины, которые проходят процедуру реконструкции груди, могут воспользоваться услугами профессиональных мастеров татуажа для достижения большей реалистичности в воссоздании молочной железы.

Благодаря комбинации хирургической и художественной коррекции можно добиться более эстетичного внешнего вида соска и окружающей его ареолы. Об этом сообщается в майском номере журнала «Пластическая и реконструктивная хирургия» (ASPS).

Использование техники татуажа для реконструкции сосково-ареолярного комплекса (САК) давно уже практикуется в пластической хирургии. Данная методика используется, например, у женщин, которые прошли лучевую терапию или не хотят проходить хирургическую коррекцию соска.

Традиционно, для выполнения рисунка используются светлые красители для имитации соска и более темная краска для ареолы. Такая техника нанесения тату имеет свои недостатки, с помощью нее не удается добиться объемности анатомических структур, соответственно, при близком рассмотрении они выглядят не очень реалистично.

В Бостонской клинике Brigham &Women's Hospital разработана техника объемного 3D татуажа сосково-ареолярного комплекса. Пластический хирург Dr. Eric G. Halvorson и его коллеги сообщили о своем опыте использования новой методики у женщин, проходящих пластику молочной железы после мастэктомии.

Данный способ нанесения рисунка разрабатывался хирургами вместе с профессиональными художниками тату. К работе были привлечены известные мастера татуажа такие, как например, Vinnie Myers of Fredericksburg, штат Мэриленд. 3D рисунок, созданный им, выглядит намного более реалистичным и натуральным, чем обычное двухмерное изображение.

Такой эффект достигается благодаря использованию техники светотеней и большого количества цветовых оттенков.

В работе над тату-изображением применяются сложные техники машинного рисунка: различная скорость его нанесения, множество видов игл, новые комбинации оттенков и цветов.

Этот способ дает возможность получить объемное и максимально реалистичное изображение не только соска и ареолы, а также более мелких структур, как, например, крошечные железы Монтгомери вокруг. Таким образом, удается добиться максимальной симметрии обеих молочных желез.

Авторы 3D рисунка считают, что процедура художественной коррекции должна проводиться непосредственно в хирургическом стационаре. Это связано с тем, что некоторые пациентки испытывали дискомфорт, посещая салон татуажа с их проблемой.

В таких случаях им разрешалось самостоятельно вести поиск специалиста, и приглашать его в клинику. Был специально создан сайт Project Pink Ink, где размещены координаты художников медицинского татуажа.

Техника медицинского тату не входит в обязательную процедуру по восстановлению молочной железы, но, несмотря на это, страховые компании согласились частично его оплачивать. По их мнению, новая методика позволяет пациентке пройти полный курс физической и психологической реабилитация после перенесенной мастэктомии.

По мнению исследователей, объемный 3D татуаж можно использовать не только в области восстановления внешнего вида груди. Такая техника рисунка вполне может применяться при коррекции губ или бровей после пластики лица, особенно в случаях, когда необходимо восстановление симметричности.

В своем заявлении Dr. Eric G. Halvorson высказал мнение, что в пластической хирургии «при правильном использовании света и тени, можно добиться объемности любого выступа на теле, будь это ухо, нос или сосок».

Обсуждение

Обсуждение закрыто.