Главная > Красивый подбородок без операции

Красивый подбородок без операции

Провисание кожи и излишек жировой ткани в области под подбородком является одной из частых причин обращений пациентов к эстетическому хирургу.

Для пластической коррекции в таких случаях, как правило, проводится оперативное вмешательство, позволяющее устранить косметический недостаток.

Однако, в последние годы ведется поиск неинвазивных методик для устранения излишка жира в подподбородочной области. На последней конференции Американского Общества Пластических Хирургов (ASAPS), проходившей в Сан-Франциско в апреле этого года, представлен новый препарат для контурных инъекций и уменьшения объема жировой ткани. Steven H. Dayan, доктор медицинских наук, практикующий в Чикаго (США), представил новейшие результаты клинических испытаний инъекционного препарата «ATX-101, A Submental Contouring Injectable Drug for the Reduction of Submental Fat».

Известно, что нечеткие контуры и «расплывшиеся» черты лица, большой объем жировой ткани в подподбородочной области делают человека старше и суровее. Это может значительно ухудшать, как самооценку пациента, так и отношение окружающих к нему.

Обычные диеты и физические нагрузки приносят мало пользы в устранении «двойного» подбородка. Поэтому пластические хирурги предлагают в таких случаях различные косметические манипуляции для уменьшения объема жировой ткани.

Новым методом безоперационной коррекции является препарат АТХ-101, который делает линию подбородка более четкой и тонкой.

Преимуществом данного новшества является отсутствие необходимости проводить оперативное вмешательство и, соответственно, меньшая его травматичность для пациента. АТХ-101 представляет собой запатентованный синтетический аналог (дезоксихолевая кислота) встречающегося в природе вещества, которое способно разрушать молекулы жира. После инъекции в область под подбородком, препарат вызывает гибель жировых клеток, при этом окружающие ткани остаются неповрежденными.

На данный момент проводится последний этап клинических испытаний. Результаты применения оценивались в двойных слепых рандомизированных плацебо-контролируемых клинических исследованиях, проведенных в США и Канаде.

В них участвовало более чем 2500 пациентов, у которых количество подбородочного жира достигало средне-высокого уровня. В процессе исследований, проводился анализ уменьшения количества жировой ткани в области подбородка, и восстановление контуров лица в этой зоне.

При этом результаты не зависели от возраста, пола, расы, типа кожи по Фицпатрику и начальной выраженности косметического недостатка. Отчет о результатах инъекционных манипуляций был представлен компанией KYTHERA Biopharmaceuticals. После проведения двух инъекций улучшение отмечалось у 52.2 % пациентов.

После четырех процедур процент улучшений составил 71.5%. Обобщенный анализ исследований показал, что легкие побочные эффекты возникали в 80.9 % процентах случаев.

Более серьезные осложнения возникли у 1.4% пациентов, в таких случаях приходилось прекращать косметическую процедуру. Из наиболее частых побочных эффектов после введения АТХ-10 были: временная боль в месте инъекции, боль в области подбородка, отек, кровоподтеки, онемение.

По мнению исследователей, данная методика является очень важной для эстетической хирургии. Она позволяет добиться более четких контуров подбородочной области, устранить лишние объемы жировой ткани. Все это делает лицо более молодым и гармоничным.

А это, в свою очередь, позволяет максимально удовлетворить запросы пациента без привлечения инвазивных способов пластики.

Обсуждение

Обсуждение закрыто.