Главная > Косметология > Для лица > Мезотерапия > Мезотерапия Нуклеоникс

Преимущества и недостатки Нуклеоникса для мезотерапии

Омолаживающие процедуры – самое востребованное направление эстетической косметологии. Ученые активно работают над созданием новых методик, фармацевтические компании поставляют на рынок инновационные средства.

За последние несколько лет набрала популярность мезотерапия – процедура, направленная на глубокое омоложение кожи. Методика основана на ведении в дерму специальных препаратов. Нуклеоникс – один из них.

Что это такое

Нуклеоникс – новейшая формула от итальянской фирмы Promoitalia. Препарат предназначен для медико-эстетических целей и нашел применение в мезотерапии.

Как известно, мезотерапия – это инъекционное или безинъекционное введение лечебного состава в средний слой кожи с целью улучшения ее внешнего вида.

Препараты, используемые в мезотерапии, носят название «омолаживающие коктейли» или «коктейли красоты».

Их составы различаются в зависимости от преследуемой цели:

  1. омоложение,
  2. улучшение цвета лица,
  3. увлажнение,
  4. депигментация и т. д.

Нуклеоникс – мощный антиоксидантный коктейль, который эффективно борется с видимыми возрастными изменениями и несовершенствами кожи.

Мезотерапия с Нуклеониксом предполагает введение низкомолекулярной гиалуроновой кислоты, которая побуждает кожу к самостоятельной выработке этого вещества, а также эластина и коллагена.

За счет этого повышается упругость, эластичность и тонус кожи, она приобретает свежий и здоровый вид.

Состав

Как и любой другой препарат для мезотерапии, Нуклеоникс разработан на основе гиалуроната.

Помимо этого в состав Нуклеоникса для мезотерапии входят:

  • нуклеотиды ДНК, содержащиеся в составе X-ADN и отвечающие за синтез белков;
  • экстракт зеленого чая, замедляющий процессы старения;
  • микроэлементы водоросли спирулины, стимулирующие клеточное обновление;
  • фитоэстрогены.

Препарат работает на уровне клеточного метаболизма, стимулируя клеточный иммунитет и замедляя процессы возрастного и фотостарения.

Нуклеотиды ДНК:

  1. являются основой всех внутриклеточных процессов,
  2. активируют выработку белка,
  3. участвуют в процессе обновления клеток.

Под воздействием препарата верхний слой кожи обновляется за две-три недели.

Зеленый чай относится к непрямым липолитикам. Полифенолы чая угнетают активность коллагеназы, обладают фитоэстрогенной активностью, оказывают противоопухолевое действие.

Спирулина – водоросль, богатая белками, липидами и аминокислотами.

Нормализует уровень холестерола в крови и работу иммунной системы. В состав спирулины входят витамины А, С и Е, а также токоферол. Является мощным антиоксидантом.

Растительные фитоэстрогены оказывают двойное действие: эстрогенное и антиоксидантное. Противостоят повреждению дермы, к которому приводит эстрогенная недостаточность.

Показания

Применение Нуклеоникса показано лицам старше 35 лет, преимущественно женщинам.

Показания к использованию:

  • увядающая, ослабленная, безжизненная кожа;
  • восстановление после пластической операции;
  • изменения кожи под воздействием табакокурения;
  • обезвоживание кожи;
  • старение, обусловленное гормональным дисбалансом;
  • восстановление после агрессивных косметических процедур (лазерная коррекция, химический пилинг);
  • фотостарение;
  • изменения кожи в климактерический период.

Следует отметить, что при наличии постакне (последствие неправильного воздействия на угревую сыпь) Нуклеоникс не применяется.

Противопоказания

Противопоказания к использованию Нуклеоникса точно такие же, как и при мезотерапии с любым другим препаратом:

  • беременность и лактация (временное противопоказание);
  • острые воспалительные и инфекционные заболевания;
  • онкология;
  • кожные воспаления в предполагаемом месте введения;
  • склонность к келоидному рубцеванию;
  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Видео: Советы косметолога

Как действует

Эффективность препарата обусловлена в первую очередь входящей в состав гиалуроновой кислотой, которая отвечает за плотность и тонус кожных покровов.

Она вырабатывается естественным образом до 25 лет, после чего ее количество постепенно уменьшается. На данный процесс влияют многие факторы: неблагоприятные воздействия внешней среды, влияние современных технологий, употребление в пищу консервантов и т. д.

Из-за этого кожа иссушается, теряет упругость, контур лица расплывается, появляются морщины.

Мезотерапия с Нуклеониксом направлена на повышение активности гиалуроната. Процедура абсолютно безопасна для организма (в отличие от пластики с введением инородных компонентов), поскольку кислота является естественной составляющей для него.

Препарат благотворно воздействует на кожу:

  • подтягивает ее;
  • повышает защитные силы организма;
  • способствует клеточному обновлению.

В результате выравнивается рельеф кожи, повышается микроциркуляция, укрепляются сосудистые стенки, регенерируются ткани.

Фото: До и после

Как правильно использовать Нуклеоникс для мезотерапии

Препарат выпускается в виде стерильного раствора для профессионального использования. Содержится во флаконах по 10 мл. Продукт хранят при температуре до 25 градусов в месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Препарат вводится инъекционным методом с помощью тонких микроигл (4 мм 32G).

Состав прокалывается глубокой дермальной папулой равномерно по всей поверхности лица, либо с упором на проблемные участки (целевые зоны – лицо, шея и область декольте).

Эффективен в отношении несовершенств в области вокруг глаз (колется мелкими папулами по краю орбит и под брови). Инъекция делается под углом в 45 градусов, возможно применение ретроградно-линейной техники или канюли.

Во время процедуры пациент может испытывать легкий дискомфорт и умеренные болевые ощущения. По желанию пациента или при необходимости кожа обрабатывается специальным анестетиком.

На практике анестезия используется всегда, переносится обычно хорошо. Места введения могут немного щипать, их нужно промассировать после укола.

Результат использования Нуклеоникса – выраженный лифтинговый и омолаживающий эффект, который заметен уже после первого сеанса.

Интенсивный курс состоит из трех процедур с интервалом в три недели. Для профилактики сеанс повторяют раз в три-четыре месяца. Продолжительность эффекта после процедуры составляет около шести месяцев.

Средняя стоимость

Средняя стоимость введения Нуклеоникса – 3500-4500 рублей за 2 мл.

Одна из московских клиник предлагает следующие расценки:

  • 10 мл Нуклеоникса – 14500 рублей;
  • 1 мл Нуклеоникса – 1650 рублей;
  • 6 мл Нуклеоникса – 8700 рублей;
  • 4,5 мл Нуклеоникса (на лицо) – 6500 рублей.
Обсуждение
  • Татьяна

    Для мезотерапии рекомендую итальянский препарат Нуклеоникс. Кожа после него выглядит отлично! Папулы пропадают через два-три часа. После четырех процедур эффект держится более полугода. Состав подходит женщинам старше сорока лет.

  • Марина

    Я сама косметолог, работала с разными препаратами. Своим клиенткам, у которых не сильно выраженные изменения, рекомендую Нуклеоникс. После него наблюдается отличный лифтинговый эффект, папулы рассасываются быстро. Хорошо работает с кожей вокруг глаз. Случаев аллергии еще ни разу не было.

  • Арина

    Мне 37, первые возрастные изменения начали проявляться 4 года назад. Возлагала надежды на кремы и сыворотки, но ничего кроме кратковременного питания и увлажнения не получила. В последнее время из-за большой загруженности на работе и постоянных недосыпов кожа стала выглядеть еще хуже. Сильно выражены носогубные складки, цвет кожи тусклый, серый. Решилась на мезотерапию. Врач порекомендовал препарат Нуклеоникс, всего три процедуры. Ощущения были не самые приятные, но терпимые. Зато результат превзошел все ожидания: кожа разгладилась, визуально помолодела на несколько лет. В следующем году повторю.