Увеличение груди круглыми имплантами

Именно круглые импланты являются наиболее востребованными среди всех видов эндопротезов, которые предназначены для коррекции и увеличения формы груди. Основное их достоинство – это неспособность их при поворачивании и смещении значительно испортить ее внешний вид. Именно за это их предпочитают в большинстве случаев пластические хирурги.

Виды 

Поколение имплантов

Сейчас для проведения операций используются импланты третьего поколения, которые стали намного более безопасными по сравнению с предшественниками, не требуют плановой замены.

Наполнители

Это может быть:

  • вода (солевой раствор, если точнее);implantti
  • силиконовый гель;
  • сочетание воды и силиконового геля (двухкамерные имплантаты);
  • биосовместимый гель.

Солевые до сих пор удерживают долю рынка благодаря существующему и поддерживаемому в СМИ представлению об опасности силикона для организма.

На самом же деле именно такие импланты доставляют наибольшее число неудобств своим покупательницам, так как вода просачивается сквозь оболочку протеза, протез теряет объем и постепенно «сдувается».

А за счет того, что солевой раствор легко переливается в импланте, то они могут булькать так, что это может быть слышно находящимся рядом людям.

Если говорить о силиконовом геле, то современный гель является когезивным, т.е. нетекучим. Он прилипает к оболочке и даже при ее повреждении не покидает полости импланта. На видео ниже как раз и показан один такой имплант, который разрезают ножницами для того, чтобы проверить заявленные свойства геля.

Виды круглых имплантов

Дополнительную безопасность обеспечивает специальная трехслойная оболочка, которая блокирует просачивание геля наружу. Многокамерные имплантаты представляют собой две сферы, одна внутри другой. В первой, наружной камере, располагается слой силикона. Внутри расположена полость, которая заполняется физиологическим раствором.

Такие импланты лучше солевых тем, что риск появления шума плеска жидкости или бульканья намного меньше. Лучше силиконовых они потому, что раствор вводится в имплант во время операции. А это значит, что размер каждой груди в отдельности можно регулировать с тем, чтобы получить симметричный бюст в итоге.

Биосовместимые или биоимпланты – это импланты, которые наполнены гелем на основе природного полимера карбоксиметилцеллюлозы. Полимер при попадании в ткани из разорванногоимпланта рассасывается бесследно.

Единственный их недостаток  – это постепенное просачивание и рассасывание геля, в результате чего они теряют объем и начинают требовать замены.

Формы

Профиль импланта определяется соотношением его толщины к длине основания. Высокий профиль означает, что сам имплант более выпуклый. Низкий профиль обычно подразумевает, что он будет более плоским. Наличие нескольких вариантов толщины эндопротезов позволяет подобрать оптимальный вариант с учетом строения грудной клетки пациентки, чтобы получить в каждом конкретном случае наиболее естественную грудь.

Видео: Силиконовый имплант в разрезе

Круглые грудные импланты после установки

Существует такое расхожее убеждение, что круглые импланты подходят только совсем молодым девушкам, а тем, кто постарше, лучше ставить анатомические эндопротезы. На самом деле все женщины очень разные. И физические параметры, такие как ширина плеч, размеры грудной клетки, рост, вес, очень отличаются. Точно также отличаются ожидания женщин относительно конечного результата увеличения груди.

установка имплантов

Кому-то при первом размере груди 250 мл будет более чем достаточно, а кому-то на третий собственный размер 320 мл не хватит. Потому кому-то понадобится анатомический имплантат, а кому-то вполне подойдет круглый.

При выборе следует учитывать следующее. При расположении круглого импланта на грудной клетке вертикально, он меняет свою форму, так как гель в его полости смещается больше к нижнему полюсу, т.е. ее форма приближается к каплевидной. А тут еще добавьте давление на верхний полюс протеза большой грудной мышцы, под которой он частично расположен. Это еще больше приближает конечную форму импланта к каплевидной.

анатомический имплантат

Потому если вы стоите на наспутье и не можете решить, что лучше, круглые или анатомические выбрать, то лучше выбрать для себя размер и форму груди, которую вы хотите, а их выбор оставить за вашим хирургом.

Какие лучше выбрать

Наиболее востребованными на рынке грудных эндопротезов являются изделия таких компаний как Ментор, Евросиликон, Макган. Если сравнивать цены, то продукция, выпускаемая под торговой маркой Макган, относится к высшей ценовой категории. Связано это с большим количеством инноваций, которые использует производитель при выпуске своей продукции.

В частности, эндопротезы Макган имеют:

  • специальную оболочку, которая препятствует смещению и повороту имплантов;
  • специальную форму силиконового геля – высококогезивный гель, который после вулканизации сохраняет свою эластичность, но всегда принимает изначальную форму после деформации;
  • огромный модельный ряд имплантов, который позволяет подобрать протез в индивидуальном порядке для любой женщины с любыми запросами.

эндопротезы Макган
Фото: эндопротезы Макган

По статистике, у Ментор самый низкий риск развития капсулярной контрактуры. Евросиликон хорошо зарекомендовали себя в Европе и мире как стабильно качественные и безопасные. Если вы планируете купить импланты других фирм, то прежде всего ознакомьтесь с информацией о производителе, заводе-изготовителе, наличии сертификатов качества продукции. И ни в коем случае не покупайтесь на фразы типа «Это является коммерческой тайной» в ответ на ваши вопросы.

Импланты Ментор
Фото: импланты Ментор

Коммерческой тайной происхождение продукции становится тогда, когда продавцу не выгодно разглашать какую-то информацию о продукте. Известные Европейские и Американские производители гордятся тем, что у них не только головные офисы, но и само производство расположено на террирории Европы или Штатов. Вам с радостью назовут страну и город, в котором расположены производства.

Видео: Импланты Ментор

Как решиться на операцию

12 простых правил, которые позволят вам получить наилучший результат маммопластики и минимум проблем в будущем.

  • Правило первое: грудь постоянно изменяется.

Это значит, что нужно учитывать возможные изменения формы и размеров груди в будущем под влиянием изменения веса тела, беременности и грудного вскармливания, ухода, возраста и других причин. И не стоит ждать, что пластическая операция законсервирует желанную форму груди на десятилетия.

Это позволит избежать разочарования в будущем от того, что может развиться опущение оперированной груди, смещение имплантатов, уплощение груди, контурированиеимпланта и другие изменения.

Также учет возможного изменения формы груди в будущем позволяет выбирать такой объем и конфигурацию имплантов, которые позволят груди выглядеть натуральной не только в молодом, но и в более зрелом возрасте.

  • Правило второе: к выбору хирурга и клиники нужно подойти серьезно.

Ни для кого не секрет, что в большинстве клиник операции по увеличению груди поставлены на поток и выполняются одна за другой практически без перерывов. Для себя лучше выбрать клинику и хирурга, которые все-таки оставляют время на то, чтобы выполнить все необходимые манипуляции в полном объеме даже тогда, когда это потребует больше времени.

выбор хирурга

Простой пример – капсулярная контрактура. Одним из факторов, почему она развивается, является несоответствие размера кармана, который формируется под имплантат и самого имплантата. В маленький карман заталкивается большой протез, что в итоге не способствует нормальному заживлению и красоте груди, приводит к развитию соединительной ткани, прорезыванию швов, омертвению тканей.

капсулярная контрактура
Фото: капсулярная контрактура

Второй простой пример – смещение импланта. Бывает тогда, когда карман очень большой для конкретного импланта. Для того, чтобы карман ему соответствовал, хирургу необходимо иметь набор сайзеров – специальных протезов, которые вводятся в карман во время его формирования для того, чтобы контролировать его соответствие импланту. И несколько размеров на выбор чуть больше и чуть меньше тех, которые необходимо установить, чтобы иметь возможность во время операции подобрать оптимальный размер, вместо того, чтобы запихивать несоответствующего размера протез в сформированный карман.

смещение импланта
Фото: смещение импланта

Казалось бы, в описании все логично. Но на такую операцию может уйти до полутора часов времени, а большинство пластических хирургов хотят уменьшить это время до 40 минут. Хорошо, если это забота о здоровье пациентки, чтобы сократить время наркоза. Плохо, если операции поставлены на поток, чтобы приносить максимальную прибыль клинике.

  • Правило третье: пациентка должна знать все. Предупрежден – значит  вооружен.

Необходимое количество информации про аугментационную маммопластику, особенности обезболивания, виды имплантов, протекание послеоперационного периода дают возможность женщине более осознанно подходить к проблеме выбора необходимого объема, будущей формы груди.

В послеоперационном периоде осведомленные пациентки быстрее могут сориентироваться, если что-то идет не так, знают, к какому дню сойдет отек, знают, нарушать рекомендации врача – это лучший способ навредить себе.

Некоторые хирурги на консультации воздерживаются от того, чтобы обсуждать такие детали, как то, как влияет отек на форму груди, когда появится долгожданный «скат» вместо выпуклости верхнего полюса, который портит всю картину, как влияют сокращения большой грудной мышцы на форму импланта, какие могут быть осложнения операции и когда нужно начинать беспокоиться. В итоге, те пациентки, которые не владеют информацией, оказываются беспомощными в ряде ситуаций и начинают искать ответы на форумах и у людей, далеких от темы, что только подливает масла в огонь сомнений и страхов.

  • Правило четвертое: чем больше объем импланта, тем хуже отдаленные результаты.

Каждый имплант имеет собственный вес. Этот вес добавляется к собственному весу молочной железы. В итоге процесс опущения груди только ускоряется.

подбор грудного импланта
Фото: правильный подбор протеза

Также большой имплант может начать прощупываться или контурироваться, если мягких тканей недостаточно, чтобы его закрыть.

  • Правило пятое: выбор места расположения импланта лучше предоставить хирургу.

В зависимости от формы и размера собственной груди, строения тела пациентки и ее двигательной активности хирург может выбрать оптимальный вариант его размещения с тем, чтобы обеспечить наилучший результат операции.

  • Правило шестое: вид, форму и размеры имплантов пациентка выбирает совместно с врачом.

Связано это и с разной стоимостью разных фирм-производителей, и с разными их характеристиками, такими как степень эластичности/жесткости. Одним будет важно, чтобы по мягкости имплант ничем не отличался от мягкости натуральной ткани железы, а вторым будет важно, чтобы имплант безукоризненно держал форму. Во втором случае придется выбирать более жесткий имплант.

размеры имплантов

  • Правило седьмое: форма груди изменяется под влиянием объема импланта, но не всегда точно повторяет его форму.

Для того, чтобы получить в итоге грудь определенной формы, необходимо при выборе имплантов учесть очень много характеристик, таких как толщина железистой ткани, количество подкожной жировой клетчатки, высота и ширина молочной железы, строение грудной клетки и много чего еще.

Потому перед консультацией клиентке лучше всего определиться не столько с конкретным имплантом, сколько с тем, какую грудь она хочет. А уже хирург подберет имплант под тот результат, который нужен женщине.

  • Правило восьмое: к выбору места разреза лучше подходить со знанием дела.

Разрезы могут выполнять:

  1. Под грудью: самый удобный для выполнения операции и безопасный в плане возможного риска повреждения железистой ткани доступ;
  2. Вокруг соска: есть риск повреждения протоков и железистой ткани, сложно формировать карман для протеза, остаются рубчики по контуру ареолы;
  3. Из подмышечной впадины: есть риск контурированияимпланта, так как повреждаются при формировании кармана нижние точки фиксации мышц груди, сложно формировать карман, нет 100% гарантии, что шов в подмышечной впадине не будет заметен.
  • Правило девятое: в первые дни после операции грудь может выглядеть ужасно, но это не повод расстраиваться.

В течение первой недели после операции грудь может из-за отека стать почти в два раза больше ожидаемого размера. Плюс существует период, когда имплант стоит выше своего предполагаемого места размещения. В этой ситуации не нужно паниковать. Нужно просто дать своему организму время на восстановление. Хирурги даже придумали метафорическое описание этого процесса, который назвали «Тающий остров»: лед вокруг острова растает, остров останется.

  • Правило десятое: осложнения могут быть у каждой.

Здесь лучше действовать осознанно, вместо того, чтобы надеяться на авось или перекладывать ответственность на хирурга.

Это значит, что не нужно скрывать от врача наличие заболеваний или состояний, которые могут привести к осложнениям наркоза или операции, идти на операцию с недомоганием или симптомами заболевания, которое протекает в острой форме или является обострением хронического процесса.

Что это обозначает на практике:

  1. Не стоит идти на операцию, если чувствуете, что простыли или недавно перенесли инфекционное заболевание, такое как грипп, герпес губ, любые инфекции кожи, глаз, слизистой рта или мочеполовой системы;
  2. Не стоит соглашаться на операцию в те моменты жизни, когда вас что-то сильно беспокоит: серьезные проблемы на работе или в семье, развод;
  3. Следует сообщить врачу обо всех ваших хронических или острых заболевания внутренних органов, лучше пройти лечение и стабилизировать состояние здоровья, чем рисковать сразу идти на операцию;
  4. Сообщите врачу о своих вредных привычках, таких как курение или употребление алкоголя, о приеме лекарственных, гомеопатических или гормональных препаратов, случаях аллергии и непереносимости каких-либо веществ или препаратов;
  5. Сделайте УЗИ молочных желез даже тогда, когда вас ничего не беспокоит.
  • Правило одиннадцатое: результаты операции изменяются со временем.

Изменения веса, беременность, занятия спортом и многие другие причины будут постоянно влиять на кожу и мягкие ткани молочных желез, потому со временем может понадобиться повторная операция, направленная на подтяжку груди или одновременную подтяжку и замену имплантов. Это обычная практика для пластических хирургов и определенной части их пациентов.

  • Правило двенадцать: принимать решение об операции следует самостоятельно. 

операция на грудиНе стоит идти на операцию сразу после того, как кто-то сделал вам замечание о несовершенстве  вашего тела, в частности груди. Поспешные решения здесь ни к чему. Точно также не стоит идти на операцию сразу после того, как увидите результат увеличения груди у коллеги или знакомой. Хорошо, что чужие результаты воодушевляют, но это должен быть свой собственный результат.

До того, как вы решитесь, необходимо обратить внимание на строение собственной грудной клетки, положение плеч, наличие западений или наоборот выбуханий в области груди, наличие асимметрии грудной клетки. А также на состояние кожи (рубцы, растяжки, капиллярная сеть), симметричность сосков, размеры и симметричность ареол.

Во-первых, иногда бывает так, что какие-то моменты пациентка начинает замечать уже после операции, а их можно было устранить без проблем. Ну а во-вторых, тогда можно принимать решение о размерах, форме и других параметрах будущей груди исходя из особенностей собственного тела, а не по красивым фото других женщин из интернета.

Цены 

В России стоимость имплантов колеблется от 20 до 45 тысяч рублей за штуку.

Фото до и после

Круглые импланты фото до и после Круглые импланты фото до и после Круглые импланты фото до и после Круглые импланты фото до и после Круглые импланты фото до и после Круглые импланты фото до и после Круглые импланты фото до и после Круглые импланты фото до и после Круглые импланты фото до и после Круглые импланты фото до и после

Обсуждение